www.armeniansandsea.am
>> Путевые заметки Зория Балаяна. Второй этап Кругосветного плавания
"АРМЕНИЯ" В БИБЛЕЙСКОМ МОРЕ
Я вынужден открыть наши карты. До Шри-Ланки, вернее и точнее, до Индии у нас проблемы были со штормами, мертвыми штилями, тропической духотой, экваториальными муссонами, когда на день десятки раз меняется направление проливных дождей, а тут вдруг нам, как не раз говорилось, навязывают менять маршрут. Это же надо на восьмом месяце плавания только в ходe второго этапа кругосветки, когда, по всем расчетам, осталось каких-то полтора (не больше двух) месяца до Суэцкого канала и вод Средиземного моря, нам предлагают менять маршрут и пройти еще четыре-пять месяцев, чтобы оказаться в море старта. Я вынужден был связаться по спутниковой связи с президентом Армении Сержем Саргсяном. Рассказал о ситуации. Поведал и о том, что есть только один выход – организовать военно-морское патрульное сопровождение. Иначе нам просто не позволят выйти в Аравийское море.
Через час после разговора с президентом нам позвонил министр обороны Армении Сейран Оганян. Стало тепло на душе. На следующий день позвонил наш представитель в Бельгии (по линии НАТО) Вардан Овакимян. Стало светло на душе. На следующее утро позвонил секретарь Совета безопасности Артур Багдасарян. Стало на душе и теплее и светлее, ибо услышали самое главное – русские корабли будут нас сопровождать. Но это еще не все. Будут сопровождать бесплатно. И это тоже не все. Сопровождают, увы, только в Аденском проливе, соединяющем Индийский океан (Аравийское море) с Красным морем. Об этом тоже я писал в репортажах, но не сообщал о главном. До Аденского пролива, Красного моря, то есть до берегов Сомали, где целыми боевыми эскадрами бесчинствуют пираты, сопровождения нет. Пираты есть, а сопровождения нет. Правда, пираты уже и йеменские тоже (с сомалийскими в качестве "играющих тренеров"). Короче, большую часть Аравийского моря надо пройти уже не бесплатно. Я, например, могу сказать, где взять деньги. Всем известно, что морские разбойники ежегодно наносят ущерб в 15 миллиардов долларов многим странам, входяшим, кстати, в ООН. Можно наверное, подумать, как предупредить ущерб, потратив, скажем, один миллиард, чтобы спасти четырнадцать. А пока мы нашли назначенную сумму. Естественно, государство наше ни гроша не потратило. А вот кто конкретно закрыл официальный счет, скажем, только тогда, когда меценат даст "добро".
Только взялся я раскрыть карты, как вдруг нам сообщили, что на родине уже открытым текстом пошла информация: президент Серж Саргсян прибудет встречать "Армению" в самый момент завершения первой в нашей истории армянской кругосветки, которая к моменту причаливания у стенки острова Кипр оставит за кормой более двух экваторов. Кстати, это будет официальное завершение кругосветки, хотя после Кипра "Армения" пройдет еще около полутора тысяч миль до места зимовки.
Теперь, когда раскрыты карты, по традиции поговорим об очередном море, точнее очередных морях – Аравийском и Красном. А вот, о механизме сопровождения, возможно, расскажем уже в книге. Это целая наука вперемешку с театром абсурда. Но сегодня, говоря об Аравийском море, никак нельзя вновь не вернуться к пиратам. Могу сейчас лишь сказать о нашем возмущении. Как уже говорилось, Совет Безопасности принял резолюцию (номер 1838) "О борьбе с пиратами". Но вот никто не обратил внимание, что она – сплошная хитрость. Вот что написано в резолюции: "Разрешается государствам применять ВМС и ВВС для борьбы с пиратами в зоне Сомали". То есть Совет Безопасности всего лишь "разрешает", а не "организовывает", не "обеспечивает" реальную и бесплатную безопасность. Вот и, получив разрешение, сопровождают за деньги. Притом только в "зоне Сомали". А между тем все знают, что сомалийские пираты уже бесчинствуют от берегов Индии до Мадагаскара. Однако, хочу или нет, но к вопросу о пиратах я уже вернусь просто капитально и обстоятельно. А пока – об Аравийском море.
Нет у этого моря своего четкого портрета, рисунка, словом, своей графики. Есть просто северная часть Индийского океана. В энциклопедических словарях так и определяется – часть Индийского океана. Расположено оно между двумя самыми большими полуостровами в мире – Аравийским (около трех миллионов квадратных километров) и Индостаном – около двух миллионов). На всем протяжении юга Аравийского моря нет четкой линии, определяющей его границу. Зато у него есть "свои" заливы – самый крупный среди них – Аденский. Есть крупные острова – Сокотра, Лаккадинский архипелаг. И еще есть одно богатство: в него впадает самая популярная река в мире. В свое время я, как речник, собирал реки, по которым мечтал плавать. И еще тогда, около полувека назад, узнал, что Инд на всем протяжении своих более трех тысяч километров несет в своих водах, как говорят ученые, информацию из многих стран и других "географий" – Китай, Индия, Пакистан. Берет свое начало на склонах хребта Кайлас в Тибетском нагорье. И вот оттуда будущая великая река прорывается между отрогами (горными разветвлениями) Гималаев и Гиндукуша. Вместе с Гангом образуют "совместную" равнину. До впадения в Аравийское море Инд орошает более десяти миллионов гектаров земель. Вот какую "информацию" вносит эта река, впадая в море. Прямо садись в лодку, войди в дельту Инда, определи ту самую линию, которая разделяет соленые и пресные воды, и философствуй, беседуя одновременно с рекой и морем.
Однако мы сейчас никак не расположены к философствованию. Самвел Карапетян возмущается без крика, по-капитански: "это же надо весь мир говорит только "в районе Сомали", а пираты орудуют больше всего вдали от своей страны". Мудрый, в последнее время молчаливый Армен Назарян, который благодаря своей пятой или десятой должности на борту больше всех информирован, разводит руками, видя весь фарс в мерах и акциях, предпринимаемых Советом Безопасности ООН. А Гайк Бадалян, уже не строки выуживает из своего компьютера, а целые фрагменты видеорядов, показывающих, как пираты в масках и без масок не только стреляют, убивают, но и дают интервью, в которых оправдывают свои действия. Самвел Бабасян талантливо комментирует телекадры. А вот молодежь – Мушег, Ваагн и Саркис просто не верят, что с пиратами можно разделаться, убивая их только в моменты нападения. Они видели на экране компьютера Гайка, как восьмилетние, десятилетние, двенадцатилетние мальчишки (сомалийцы, йеменцы и другие), глядя в объектив камеры, самодовольно проводят ребром ладони по шее, мол, всех зарежем. Выставляют вперед кисть с вытянутым указательным пальцем, мол, всех перестреляем. И тотчас же становятся кумирами для молодежи. Тут, судя по всему, надо кардинально поменять не только тактику и стратегию борьбы, но и саму философию. Это значит, бороться не с личностями, а с явлением. И бороться не так, как сейчас. Пусть читатель не удивляется тому, что я опять вернулся к теме о пиратах, оставив за бортом в прямом и переносном смысле Аравийское море. Вовсе нет. Речь идет именно обо всей территории северной части Индийского океана, где вопреки резолюции Совета Безопасности ООН хозяйничают пираты. Я просмотрел всю информацию последних месяцев и скажу откровенно: сегодня, оказывается, самое безопасное место именно в районе Африканского рога. На этом выступающем в Северо-Восточной Африке роге размещаются Сомали, Джибути и часть Эфиопии. У меня такое впечатление, что Совет Безопасности ООН охраняет именно этот самый Африканский рог. Приведу данные из полученных нами официальных источников: "Хорошо вооруженные пираты за последние шесть месяцев продолжают нападения даже в Красном море вплоть до Суэцкого канала." Нам предлагали пройти через Мадагаскар и юг Африки, а между тем сомалийские пираты расширили области своих нападений на западных, центральных и восточных территориях Индийского океана, включая Мадагаскар и Сейшельские острова". У нас есть все: и телефон, и электронная почта ММБ (Международное морское бюро) по борьбе с пиратами и телефон горячей линии службы "24 часа". У нас нет только веры и оружия.
В Новой Зелендии у нас ведь отобрали не только мешок гречки, но и большие ножи, которые были на камбузе (кухне). Оказывается, нельзя. Пиратам можно иметь гранатометы, минометы, РПГ, скоро будет позволен морской ракетный комплекс системы "Град", а нам нельзя даже кухонный нож, который продается во всех супермаркетах.
И еще: у нас вызывает явное подозрение тот факт, что все службы уж больно активно просят (требуют) от нас информацию о нашем местонахождении. Жирно подчеркивают фразу: "Помните: ваша информация может спасти жизнь. Вся информация будет рассматриваться в строгой тайне". Мне кажется, во всем Индийском океане тайну соблюдают только члены экипажа "Армения". Не случайно мы ахнули от неожиданности, когда узнали, что открыто сообщили о намерении президента Армении встретить "Армению" у финишной ленты на Кипре. Правда, надо признаться, что сам президент очень даже хорошо знал, что опасность уже позади. По крайней мере, строки эти пишу уже на самом севере Красного моря. Вот и завершу репортаж кратким рассказом о Красном море. Во-первых – традиция, во-вторых – Библейское море.
... Это самое море, которое спасительно разверзлось в тот самый момент, когда фараоновы войска вот-вот должны были догнать убегающего из рабства народ израилев. И был спасен. Красное море на карте кажется таким продолговатеньким, тоненьким и маленьким. Расстояние от севера до юга примерно такое же, как от Еревана до Москвы – около двух тысяч километров. Находится между Африкой и Аравийским полуостровом. Южные границы довольно сложные: Баб-эль-Мандебский пролив, Аденский пролив и Аравийское море, прямо сердцевина дислокации Сомалийских пиратов.
Нам бы еще поведать читателю о самом Сомали, как о государстве. Собственно оно давно уже как государство не существует. Говорят, Сомали питается подачками своих пиратов. Красное море является обладателем рекорда по солености среди всех морей мира. Имеются сведения, что первые путешественники-мореплаватели зародились именно в Красном море. Главный и самый шумный порт – Суэц. Вот о Суэце и Суэцком канале, о Египте, армянской общине и египетских пирамидах – следующий репортаж.

Зорий БАЛАЯН,
Красное море.